La adicion de azucar en los alimentos, “un problema”

image E añadido de azúcar probablemente no es perjudicial en pequeñas cantidades, pero no hay ninguna ventaja para la salud cuando se consume mayor cantidad por el añadido extra en distintos alimentos.
El exceso de azúcar añadido en algunos casos puede conducir a problemas de salud tales como:
  • Las caries dentales. Todas las formas de azúcar produce caries, al permitir que las bacterias se reproduzcan, así cuanto más a menudo y más tiempo consumimos aperitivos en los alimentos y bebidas con azúcar ya sea natural o...
    con adición de azúcar, más probabilidades hay de desarrollar caries, especialmente si usted no practica una buena higiene bucal.

  • La mala nutrición. Comer alimentos cargados de azúcar, puede diminuir el consumo de alimentos nutritivos, lo que significa que podrían quedar excluidos importantes nutrientes, vitaminas y minerales, como por ejemplo es el caso de las bebidas gaseosas o edulcoradas, ya que es fácil de llenarse con refrescos edulcorados y luego por este motivo saltar la leche baja en grasa y el agua, incorporando a la vez azúcar en exceso que se traduce en calorías adicionales y sin valor nutricional.

  • El aumento de peso. Normalmente no hay una sola causa para el sobrepeso o la obesidad, pero la adición de azúcar contribuye probablemente al problema y una de las razones es que el azúcar añadido ayuda ha mejorar el sabor y que puede animar a seguir comiendo aún cuando no es necesario o cuando ya estamos satisfechos. El azúcar es también muy denso en energía, lo que significa que una pequeña cantidad de alimentos o bebidas con azúcar añadido, tienen una gran cantidad de calorías.

  • El aumento de los triglicéridos. Alguna evidencia sugiere que comer una cantidad excesiva de azúcar puede aumentar los niveles de triglicéridos en sangre, aumentando así su riesgo a enfermedades cardiacas.

     
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